新版稻草人会成为野区霸主吗?

[db:摘要]

猫先生电竞重点关注LOL赛事!欢迎小伙伴们共襄盛举!

来源: Dot Esports

新版稻草人会成为野区霸主吗?

近期在《英雄联盟》公开测试服务器(PBE)上线的费得提克在视觉上和游戏性上都十分惊艳。在长期作为野区的笑话并成为辅助的常用英雄之后。新的稻草人将很有可能重新征服野区。虽然现在的稻草人在打野英雄排行榜上远远不在前列,但在重做实装之后,这将很有可能发生改变。

为什么费得提克需要重做

费得提克是拳头公司公布的视觉与游戏性重做名单中的前几个英雄。拳头当时列出了一系列的英雄来让玩家投票决定谁将获得被重做的机会。

他现在的技能组十分简单直接。他有一个不动就会提升移动速度的被动,一个恐惧,一个吸血,一个沉默和一个带闪现的AoE大招。虽然这套技能在一间还算不错,但相比奇亚娜,赛娜和厄斐琉斯这些最近的英雄来说就显得有些过时了。

他以前首选的位置是打野,然而随着野区机制的不断变化,没有获得补偿性增强的费得提克只能选择离开。他的新工作是辅助,但他拥有的大量控制又让他太过有压制力。在几次让他在辅助位置更受欢迎的更新之后,费得提克在8.15版本遭到了削弱。虽然只是削弱了他E技能的伤害和蓝耗,但这也足够让他不再成为一个热门的英雄英雄了。从那时起,费得提克就离开了人们的视线,在各个服务器的选用率都不足1%。

重做的技能组

费得提克的全新技能组十分出色。拳头在保持“稻草人的故事”和恐怖惊悚的核心上火力全开,同时也让他的技能组和现在的设计理念相匹配。

他原来在不移动的情况下会提供移动速度的被动技能,会变成一个替代饰品道具的主动技能。这个全新的饰品会给费得提克两个和他长得一模一样的“雕像”。这些雕像会像一般的守卫一样提供视野。它们会在敌方英雄接近的时候激活,假装做出一些动作,比如普通攻击或者施放群鸦风暴,随后自毁。在6级之后,雕像还会获得红色饰品扫眼的能力。

同样被重做的还有他的Q技能。现在这个技能会在费得提克的技能造成伤害而费得提克又敌方视野之外的时候恐惧敌人。这个技能的主动效果能够恐惧敌人并造成基于当前生命值的伤害。如果对着最近被恐惧过的敌人施放,则不会造成恐惧效果,取而代之的是双倍的伤害。

费得提克的W“生命吸取”也从单体技能变成了群体技能。最后一次的伤害还会额外吸取一部分敌人已损失的生命值。如果这个技能被完整的施放,或者范围内不再有目标可以吸取,这个技能的冷却时间会被部分返还。这个技能在合理使用的情况下能让费得提克的清野变得十分简单。他全新的E技能“收割”是一个近距离的横扫技能,造成伤害并沉默敌人。他的R技能“群鸦风暴”没有变动,但是因为Q技能被动恐惧的存在变得更加强力。

费得提克会如何适应当前版本?

如果你看现在的打野英雄排行榜的话,你会注意到排在前面的都是AP打野英雄。随着单线玩家更倾向于选择富有攻击型的AD英雄,AP打野更加适合团队阵容。前五名的打野中的三个——艾克,蜘蛛和瞎子都是善于前期入侵对手野区的英雄,而死歌这样无法处理地方入侵的英雄的强势也证明了早早发育到强势期的的重要性。

现在我们还不清楚新的费得提克能否达到死歌的强度,但是他应该能作为死歌被Basdfsn时的替代。根据PBE玩家们对于新版稻草人的反馈,他的强度不容小觑。它能够利用利用W技能在不拉野怪的情况下几乎无伤地快速清野。他最强的点之一在于他被动带来的心理战优势。单凭这一点就能让他成为一个很强力的英雄。

肚子饱饱或口袋空空

新版稻草人也很有可能会面对死歌的其中一个问题,就是对前期入侵的应对。在队友不帮忙的情况下,敌方反野带来的经验和经济劣势会对这两位英雄的表现带来很大的伤害。当死歌落后对方打野的时候,他仍然能利用大招来提供全图的支援。但费得提克没有这样的手段,因此,当他前期落后的时候可能会很难发挥作用。他的技能组还没有经过正式服务器中高分玩家和职业选手的考验,所以现在说他能否和现在的强势打野抗衡还为时尚早。

为什么费得提克能成为一个高强度打野英雄?

费得提克的重做保留了他原来技能组的一些和新机制,并为他增加了新的武器。虽然到目前为止收到的反馈都觉得他问题不大,但是当他实装到正式服之后可能就会出现问题。从过往的经验来看,拳头公司经常在英雄重做中加入过多的东西。最近的例子就是猴子的重做,他现在是整个游戏选用率和禁用率最高的上单英雄。

从理论上来说,费得提克可能产生的最严重的问题就是大招和新的Q技能的配合,这两个技能的组合能让他在恐惧敌方全队的同时造成大量伤害。以前的这个连招只能影响一位英雄,并且能被净化效果轻松反制。而现在,敌方队伍的每一位成员可能都要将一部分资源用来购买水银或者是韧性来防御黑暗中突然出现的群鸦风暴。这个连招和新的被动技能会让他在实装的一开始就成为热门的选择。

 虽然这项重做很可能会让费得提克离开辅助的位置,但是他一定会在玩家们习惯他的被动和清野速度之前成为打野位置上非Basdfsn必选的英雄。

MRCAT电竞,是你陪伴选手一起追梦、冲击冠军的好伙伴!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注